domingo, 28 de abril de 2013

Agua Carbonatada

¿Qué es el agua carbonadata?

Es agua que contiene ácido carbónico (H2CO3)  y dióxido de carbono (CO2). Si tiene mas minerales, por provenir de deshielo se denomina agua mineral gasificada y si se obtienen los minerales artificialmente se denomina agua gasificada artificialmente mineralizada.



¿Riesgos de tomar agua carbonatada?

Hay ciertos mitos que circulan por la sociedad como que daña los dientes o que impide la absorción de calcio al cuerpo. Sin embargo, esto no se ha podido comprobar en ningún experimento. Científicamente se ha demostrado que el agua carbonatada no tiene ningún efecto nocivo en el cuerpo de una persona sana. 

Usos del agua carbonatada

Para eliminar manchas, y en refrescos. 

Recomendaciones del agua carbonatada

Se puede beber tanta agua carbonatada como se quiera, esta no afecta a la salud.

Origen del agua carbonatada

Puede tener un origen natural derivado del paso del agua por ciertas rocas que le añadan el ácido carbónico pero la mayor parte del agua carbonatada que consumimos de hace de forma artificial en laboratorios mediante un proceso conocido como carbonación. 

Fuertes:

viernes, 26 de abril de 2013

E-338 (Ácido ortofosfórico o fosfórico)

El E-338 o Ácido ortofosfórico se usa en bebidas energéticas y es un acidulante.

Riesgos:

Sospechoso de riesgo, aunque aún no se han encontrado evidencias claras.

Uso:

Bebidas energéticas, fertilizantes, ...

Recomendaciones:

No ingerir en exceso hasta que no se aclaren sus posibles efectos nocivos.

Origen:

Químico

E-150d (Color caramelo)

El colorante  E-150d es el que le da el color caramelo a las cosas. Es ampliamente utilizado en bebidas energéticas, ron o whisky.

Riesgos:

Sospechoso de riesgo, aunque aún no se han encontrado evidencias claras.

Uso:

Bebidas energéticas, ron o whisky

Recomendaciones:

No ingerir en exceso hasta que no se aclaren sus posibles efectos nocivos.


Fuente: Wikipedia